MÓDULO II BIOLOGÍA
- 1 Competencias y Criterios
- 2. Sistema digestivo y respiratorio.
- 2.1. Recordemos los reinos de la naturaleza…
- 2.2. Sistema Digestivo
- 2.2.1. Características
- 2.2.2. Función
- 2.2.3. Partes
- 2.2.4. Tipos
- 2.2.1. – Actividad 01
- 2.3. Los Alimentos
- 2.3.2. – Actividad 02
- 2.4. Metabolismo de los seres vivos
- 2.4.1. – Actividad 03
- 2.5. Las vitaminas
- 2.5.1. Solubles en agua y solubles en aceite
- 2.5.1. – Actividad 04
- 2.5.2. – Actividad 05
- 2.6. Sistema Respiratorio
- 2.6.1. Sistema Respiratorio en el Ser Humano
- 2.6.1. Sistema Respiratorio en Organismos Complejos
- 2.6.1. Sistema Respiratorio en Organismos Simples
- 2.6.1. – Actividad 06
- 2.6.2. – Actividad 07
- 2.6.3. – Actividad 08
- 3. Bibliografía y Webgrafía
2. Sistema Digestivo y Respiratorio
2.3. Los Alimentos.
- El balance en la ingesta de estos tres grupos de alimentos asegura que el cuerpo cuente con todos los nutrientes necesarios para su correcto funcionamiento. Esta ingesta debe ser balanceada, de acuerdo a las necesidades puntuales de cada cuerpo.
- Los alimentos que se consumen cada día, deben tener las cantidades adecuadas tanto de los macronutrientes (carbohidratos, proteínas, lípidos), como los micronutrientes (minerales y vitaminas) y agua, biodisponibles que debe contener la dieta consumida, para así, satisfacer los requerimientos fisiológicos de cada individuo.
- Además de cubrirse la variabilidad individual, en algunos nutrientes se agrega una cantidad adicional para establecer un margen de seguridad.