MÓDULO II BIOLOGÍA
- 1 Competencias y Criterios
- 2. Sistema digestivo y respiratorio.
- 2.1. Recordemos los reinos de la naturaleza…
- 2.2. Sistema Digestivo
- 2.2.1. Características
- 2.2.2. Función
- 2.2.3. Partes
- 2.2.4. Tipos
- 2.2.1. – Actividad 01
- 2.3. Los Alimentos
- 2.3.2. – Actividad 02
- 2.4. Metabolismo de los seres vivos
- 2.4.1. – Actividad 03
- 2.5. Las vitaminas
- 2.5.1. Solubles en agua y solubles en aceite
- 2.5.1. – Actividad 04
- 2.5.2. – Actividad 05
- 2.6. Sistema Respiratorio
- 2.6.1. Sistema Respiratorio en el Ser Humano
- 2.6.1. Sistema Respiratorio en Organismos Complejos
- 2.6.1. Sistema Respiratorio en Organismos Simples
- 2.6.1. – Actividad 06
- 2.6.2. – Actividad 07
- 2.6.3. – Actividad 08
- 3. Bibliografía y Webgrafía
2. Sistema Digestivo y Respiratorio
2.5. Las Vitaminas.
2.5.1. Solubles en agua y solubles en aceite.
- En la actualidad, hay 13 vitaminas diferentes, clasificados en solubles en agua que incluyen el grupo de vitamina B y vitamina C, son fácilmente expulsadas por el cuerpo a través de la orina. Debido a que no se pueden almacenar, es necesario tomarlas con mayor frecuencia.
- Las solubles en grasa incluyen las vitaminas A, D, E y K. Cuando entran en el cuerpo, son absorbidas por el tracto intestinal uniéndose a la corriente sanguínea.
- Son más difíciles de disolver y las cantidades en exceso se almacenan en el hígado o en la grasa del cuerpo. No es necesario consumirlas todos los días.