MÓDULO II MATEMÁTICAS

2. Los límites y derivadas, la elipse hipérbola y la distribución binominal
2.7. Derivada de una función.
2.7.2. Reglas básicas.

Haga clic en los botones para desplegar la información.

Si f(x) = c con c ϵ R, entonces, f′(x) = 0

Si f(x) = x , entonces, f′(x) = 1 ∀xϵR

Si f(x)=  con , entonces, f′(x) =

Si c es una constante y g(x) es una función derivable en x, entonces, la derivada de f(x) = cg(x) es f′(x) = cg′(x).

Si f(x) y g(x) son funciones derivables en x, tales que existe una función F(x) = f(x) + g(x) entonces

F′(x) = f′(x) + g′(x)

Si f(x) y g(x) son funciones derivables en x, tales que existe una función F(x) = f(x) – g(x) entonces

F′ (x) = f′ (x) – g′(x)

Si f(x) y g(x) son funciones derivables en x, tales que existe una función F(x)=f(x)∙g(x) entonces

F′(x) = f′(x) g(x) + f(x) g′(x)

Si f(x) y g(x) son funciones derivables en x, tales que existe una función con g(x) ≠ 0, entonces:

Este contenido se encuentra protegido por derechos de autor.